09.07.2021, Einschulungsjahrgang 2021/22 - Ihre Infos ziehen um!

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

für die Familien, deren Kinder im Sommer 2021 eingeschult werden, finden Sie alle Infos ab sofort unter:

Aktuelles/Informationen auf dieser Homepage.

Ute Jansen & i.V. Ariane Beulmann

Schulanmeldung für das Schuljahr 2022-23

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler,

wir laden sie ganz herzlich ein, sich über uns und unser Konzept – ob mit oder ohne Corona-Beschränkungen – zu informieren:

Elterninformationsabend am Mittwoch, 15.09.2021 ab 19.00 Uhr in der Turnhalle

Der Info-Abend soll Ihnen Einblicke in unser Schul- und Betreuungskonzept bieten. Wir stellen uns mit einem kurzen Vortrag vor und stehen Ihnen im Anschluss für Fragen zur Verfügung oder bieten einen Einblick in die Räumlichkeiten unserer OGS (Betreuung bis 16.30 Uhr) und unseres Schülergartens (Betreuung bis 14.00 Uhr).

Bitte kommen Sie möglichst nur mit einem Elternteil, um die Besuchergruppe überschaubar zu halten.

Bitte melden Sie sich vorab über die E-Mail-Adresse besucher@gs-rheinbach.de mit dem Betreff ‚Elternabend‘ und Angabe von Namen, Anschrift und Telefonnummer an.

Wir werden die Turnhalle passend bestuhlen. Die Kontaktformulare auf den Sitzplätzen sind für die Nachvollziehbarkeit der Sitznachbarn. Desinfektionsmittel steht am Eingang der Halle für Sie bereit.

Auf allen Wegen und in den Gebäuden gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.

Der Zugang ist über die Schumannstraße geöffnet.

Tage der offenen Klassentüre vom 21., – 23.09.2021

Wir laden Sie herzlich zum Besuch einer unserer Klassen, nach vorheriger Anmeldung ein.

Die Anmeldung findet bis zum 17.09.2021 über besucher@gs-rheinbach.de statt. Bitte senden Sie uns per E-Mail Ihre Kontaktdaten und Ihren bevorzugten Tag zwischen dem 21.-23.09.2021. Unser Sekretariat wird sich zur Terminabsprache bei Ihnen melden.

Die Besuche werden eine Schulstunde umfassen. Es werden maximal ein Elternteil mit einem Kind beide mit mind. medizinischer Mund-Nase-Bedeckung in einem Klassenraum zu Besuch sein. So können wir die Hygieneregeln für Sie und auch für uns einhalten.

Anmeldetermine für die Eltern (nach Terminvereinbarung)

Montag, 27.09. – Donnerstag, 07.10.2021 zwischen 8.00 – 14.00 Uhr

• Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit unserem Sekretariat (Tel: 02226-2516, Mo-Fr 8.00-11.30 Uhr)
  • Bringen Sie die ausgefüllten Anmeldeunterlagen, die Geburtsurkunde Ihres Kindes und 2 Passfotos Ihres Kindes mit. (Die Anmeldeunterlagen bekommen Sie beim Elternabend, im Sekretariat oder ab August auf unserer Homepage.)
  • Das Anmeldegespräch findet mit den Eltern statt. Das Schulspiel mit dem Kind vereinbaren wir im Anschluss.

Ute Jansen & i.V. Ariane Beulmann

Anmeldeunterlagen für die Betreuungen Schülergarten und OGS

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, im Anschluss an die Anmeldung an unserer Grundschule, können Sie Ihr Kind auch bei einem unserer Betreuungssysteme anmelden. Schülergarten: Betreuung bis max. 14.00 Uhr

Der Schülergarten ist unsere Übermittagsbetreuung bis maximal 14 Uhr. Es handelt sich um eine Initiative unseres Fördervereins. Die Kinder werden direkt nach dem Unterricht an den Tagen betreut, die Sie wünschen und benötigen. Kontaktieren Sie gerne schuelergarten@gs-rheinbach.de für weitere Informationen.

Anmeldung: Direkt nach der Schulanmeldung möglich.

OGS: Betreuung bis max. 16.30 Uhr

Der Nachmittag in der Offenen Ganztagsschule beinhaltet ein warmes Mittagessen, eine Hausaufgaben- und eine AG- bzw. Spielzeit für die Kinder. Diese Betreuung geht bis maximal 16.30 Uhr und wird für die gesamte Woche (nicht einzelne Tage) gebucht. Kontaktieren Sie gerne mklug@gs-rheinbach.de für weitere Informationen.

Anmeldung: Ab ca. Ende Februar stehen die Anmeldeunterlagen zur Verfügung. Bitte senden Sie diese vollständig (in der darauf notierten Frist) an:

Carpe Diem e.V.

Weilerweg 19, 53359 Rheinbach