Gib hier deine Überschrift ein

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wenn Sie sich für unseren Elterninformationsabend am 15.09.2021 angemeldet haben, beachten Sie bitte folgende Regelungen:

Für diesen Abend gelten die 3-G-Regeln.

Das heißt für Sie, dass Sie beim Einlass in unsere Turnhalle bitte einen Nachweis über eine abgeschlossene Coronaschutzimpfung, eine Genesung von der Krankheit oder einen Testnachweis einer offiziellen Teststelle, der nicht älter als 48 Stunden ist, vorlegen.

Auch während der Veranstaltung gilt die Maskenpflicht. Bitte nutzen Sie eine medizinische oder FFP2 Maske.

Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen.

Ihr Schulleitung

02.09.2021, UPDATE - Tag der offenen Klassentüre wird zur Schultour

Liebe Eltern, liebe Kinder,

aufgrund der steigenden Inzidenzen werden wir die Tage der offenen Klassentüren zur Sicherheit aller etwas anpassen. Gerade planen wir eine ‚Schultour‘ ab ca. 11.45 Uhr für die angemeldeten Kinder (mit Elternteil).

Nähere Informationen senden wir den angemeldeten Eltern bis Mitte September zu.

Sollten Sie sich unsere Schule lieber online anschauen wollen, so laden wir Sie herzlich zu unserem verfilmten Schulrundgang (bitte hier klicken) ein.

25.08.2021, Anmeldeunterlagen

Liebe Eltern,

hier erhalten Sie die Anmeldeunterlagen für die Schulanmeldung des Schuljahres 2022/23 zum Ausdrucken.

Anmeldeunterlagen SJ 22-23 (25.08.2021)

Sollten Sie zum Elternabend kommen, liegen hier auch ausgedruckte Exemplare für Sie bereit. Alternativ können Sie sich ab Anfang September einen Ausdruck in unserem Sekretariat abholen.

19.08.2021, Infoabend und Tage der offenen Klassentüre - (Test)-Nachweise

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

in den nächsten Wochen werden wir unsere Plakate zum Infoabend und den Tagen der offenen Klassentüre in die Kindergärten geben. Da zahlreiche Eltern sich bereits jetzt schon für eine oder beide Veranstaltungen angemeldet haben, möchten wir Sie auf diesem Weg informieren, dass wir für beide Veranstaltungen einen offiziellen negativen Testnachweis (nicht älter als 48 Stunden) von Ihnen benötigen. Sollten Sie geimpft oder genesen sein, bringen Sie bitten einen Nachweis hierüber mit.

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen.

Schulanmeldung für das Schuljahr 2022-23

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler,

wir laden sie ganz herzlich ein, sich über uns und unser Konzept – ob mit oder ohne Corona-Beschränkungen – zu informieren:

Elterninformationsabend am Mittwoch, 15.09.2021 ab 19.00 Uhr in der Turnhalle

Der Info-Abend soll Ihnen Einblicke in unser Schul- und Betreuungskonzept bieten. Wir stellen uns mit einem kurzen Vortrag vor und stehen Ihnen im Anschluss für Fragen zur Verfügung oder bieten einen Einblick in die Räumlichkeiten unserer OGS (Betreuung bis 16.30 Uhr) und unseres Schülergartens (Betreuung bis 14.00 Uhr).

Bitte kommen Sie möglichst nur mit einem Elternteil, um die Besuchergruppe überschaubar zu halten.

Bitte melden Sie sich vorab über die E-Mail-Adresse besucher@gs-rheinbach.de mit dem Betreff ‚Elternabend‘ und Angabe von Namen, Anschrift und Telefonnummer an.

Wir werden die Turnhalle passend bestuhlen. Die Kontaktformulare auf den Sitzplätzen sind für die Nachvollziehbarkeit der Sitznachbarn. Desinfektionsmittel steht am Eingang der Halle für Sie bereit.

Auf allen Wegen und in den Gebäuden gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.

Der Zugang ist über die Schumannstraße geöffnet.

Tage der offenen Klassentüre vom 21., – 23.09.2021

Wir laden Sie herzlich zum Besuch einer unserer Klassen, nach vorheriger Anmeldung ein.

Die Anmeldung findet bis zum 17.09.2021 über besucher@gs-rheinbach.de statt. Bitte senden Sie uns per E-Mail Ihre Kontaktdaten und Ihren bevorzugten Tag zwischen dem 21.-23.09.2021. Unser Sekretariat wird sich zur Terminabsprache bei Ihnen melden.

Die Besuche werden eine Schulstunde umfassen. Es werden maximal ein Elternteil mit einem Kind beide mit mind. medizinischer Mund-Nase-Bedeckung in einem Klassenraum zu Besuch sein. So können wir die Hygieneregeln für Sie und auch für uns einhalten.

Anmeldetermine für die Eltern (nach Terminvereinbarung)

Montag, 27.09. – Donnerstag, 07.10.2021 zwischen 8.00 – 14.00 Uhr

• Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit unserem Sekretariat (Tel: 02226-2516, Mo-Fr 8.00-11.30 Uhr)
  • Bringen Sie die ausgefüllten Anmeldeunterlagen, die Geburtsurkunde Ihres Kindes und 2 Passfotos Ihres Kindes mit. (Die Anmeldeunterlagen bekommen Sie beim Elternabend, im Sekretariat oder ab August auf unserer Homepage.)
  • Das Anmeldegespräch findet mit den Eltern statt. Das Schulspiel mit dem Kind vereinbaren wir im Anschluss.

Anmeldeunterlagen für die Betreuungen Schülergarten und OGS

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, im Anschluss an die Anmeldung an unserer Grundschule, können Sie Ihr Kind auch bei einem unserer Betreuungssysteme anmelden. Schülergarten: Betreuung bis max. 14.00 Uhr

Der Schülergarten ist unsere Übermittagsbetreuung bis maximal 14 Uhr. Es handelt sich um eine Initiative unseres Fördervereins. Die Kinder werden direkt nach dem Unterricht an den Tagen betreut, die Sie wünschen und benötigen. Kontaktieren Sie gerne schuelergarten@gs-rheinbach.de für weitere Informationen.

Anmeldung: Direkt nach der Schulanmeldung möglich.

OGS: Betreuung bis max. 16.30 Uhr

Der Nachmittag in der Offenen Ganztagsschule beinhaltet ein warmes Mittagessen, eine Hausaufgaben- und eine AG- bzw. Spielzeit für die Kinder. Diese Betreuung geht bis maximal 16.30 Uhr und wird für die gesamte Woche (nicht einzelne Tage) gebucht. Kontaktieren Sie gerne mklug@gs-rheinbach.de für weitere Informationen.

Anmeldung: Ab ca. Ende Februar stehen die Anmeldeunterlagen zur Verfügung. Bitte senden Sie diese vollständig (in der darauf notierten Frist) an:

Carpe Diem e.V.

Weilerweg 19, 53359 Rheinbach