Liebe Eltern der neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler,

Sie finden die Informationen für Ihre Klasse nun im Bereich Aktuelles/Informationen/Klasse 1

16.05.2020, Elterninformationsabend

Liebe Eltern unserer neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler,

wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder demnächst an unserer Schule begrüßen zu dürfen!

Gerade in Zeiten von Corona ist es uns wichtig, Ihnen und Ihren Kindern eine verlässliche Organisation und Transparenz zu bieten. Um Ihnen einen Blick in die Schule zu gewähren, werden wir den Elterninformationsabend auf vier Termine klassenweise aufteilen.

Klasse 1a – Montag, 15.06.2020 ab 19 Uhr in der Aula
Klasse 1c – Dienstag, 16.06.2020 ab 19 Uhr in der Aula
Klasse 1d – Mittwoch, 17.06.2020 ab 19 Uhr in der Aula
Klasse 1b – Donnerstag, 18.06.2020 ab 19 Uhr in der Aula

Die Klasse Ihres Kindes erfahren Sie in der ersten Juniwoche durch ein persönliches Schreiben von uns.

Der Abend ist für Sie freiwillig und wird unter folgenden Voraussetzungen stattfinden:

• Veranstaltungsort wird die belüftete Aula sein.
  • Unter Einhaltung der Mindestabstandsregelung können 24 Plätze angeboten werden.
  • Bitte kommen Sie mit nur einem Elternteil.
  • Nur der Haupteingang am Sürster Weg wird geöffnet sein, um zusätzliche Handkontaktflächen zu vermeiden.
  • Einen Spender mit Desinfektionsmittel finden Sie direkt hinter der Eingangstüre.
  • Für die Wege im Schulgebäude nutzen Sie bitte eine Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Im Foyer vor der Aula werden auf Tischen große Briefumschläge mit den Namen der Kinder liegen. Hierin finden Sie alle wichtigen Informationen rund um die Einschulung. Bitte nehmen Sie diesen mit in die Aula.

Sollten Sie an diesem Abend nicht anwesend sein, werden wir Ihnen die Unterlagen in den darauffolgenden Tagen zusenden.

15.05.2020, Einschulung 2020/21

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler,

auf dieser Seite möchten wir Sie über den Ablauf der Einschulung im August 2020 informieren.

Sollten die derzeitigen Einschränkungen durch die Corona-Pandemie bestehen bleiben,

• werden wir Ihre Kinder unter Einhaltung des Mindestabstandes in Kleingruppen herzlich in unserer Schule begrüßen.
  • Die Einschulung wird u.U. auf den 13. und den 14.08.2020 aufgeteilt.
  • Wir bitten Sie, nur als Eltern Ihr Kind zu begleiten. Die Einschulungsfeierlichkeiten dürfen zu Hause stattfinden.

Sollte es zu weiteren Lockerungen kommen,

• wird die Einschulung am 13.08.2020 für alle I-Dötzchen stattfinden.
  • 9.15 Uhr: Ökumenischer Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Martin – Kinder und Eltern sind herzlich eingeladen
  • 10 Uhr: Schulaufnahmefeier auf dem Schulhof
  • 10.45 Uhr: Erste Schulstunde der Erstklässler/innen
  • 11.25 Uhr: Unterrichtsende

Während der Unterrichtsstunde haben die Eltern die Möglichkeit, auf dem Schulhof der Schule eine Erfrischung entgegenzunehmen. Außerdem besteht die Möglichkeit zum Gespräch mit der Schulleitung, der Pflegschaft und Vertretern des Fördervereins.

Am nächsten Tag haben alle Kinder von 7.55 – 11.25 Uhr Unterricht.